Бизнес обладает огромной способностью достигать самых границ нашего общества и помогает предоставлять возможности для каждого человека. Думай, прежде чем вкладывать деньги, и не забывай думать, когда уже вложил их. Бизнес — это мир побудительных стимулов и мир любви. Секрет бизнеса в том, чтобы знать что - то такое, чего не знает больше никто.
*

Новак призвал Запад забыть о политике и заниматься бизнесом | Экономика

Новак призвал Запад забыть о политике и заниматься бизнесом | ЭкономикаМОСКВА, 2 июл - ПРАЙМ.  Министр энергетики РФ Александр Новак, который зачастую является ключевой фигурой от РФ на энергетических переговорах с Западом, в очередной раз выступил "экономическим послом" и заявил, что Россия никогда не планировала "отворачиваться" от Европы, а сближение с Азией обусловлено чисто экономическими приоритетами. Только бизнес По словам Новака, у РФ никогда. "Мы всегда воспринимали Европу как стратегического партнера - с исторически обусловленными отношениями в энергетическом секторе. Россия всегда была надежным энергопоставщиком для Европы, и теперь мы расширяем эту сферу еще больше и удваиваем газотранспортные мощности газопровода в Балтийском море", - сказал министр в интервью экономическому изданию Handelsblatt. Разворот в сторону Китая, считает он, обусловлен чисто экономически.

"Это, конечно, тоже приоритет. Потому что экономика в азиатско-тихоокеанском регионе сильно растет и повышается спрос на энергетику. "Бум" в Азии предоставляет сейчас именно восточной части нашей страны огромный шанс, который мы хотим использовать", - сказал министр. Москва также с западными компаниями, и многие из них, несмотря на санкции, не уходят из России, заявил Новак. По его словам, в частности, Shell и BP продолжают сотрудничество с Россией потому, что для них это экономически выгодно. "Если опустить политический фактор, Россия предлагает очень хорошие условия. Для нас лучше всего было бы, если бы существовала конкуренция между российскими и зарубежными фирмами в сфере сектора нефтяного сервиса", - заявил глава Минэнерго. Он также подчеркнул, что планы расширения газопровода в Балтийском море никак не связаны с неудавшимся проектом "Южный поток".

"Нет, мы уже давно планировали удвоить пропускную способность через Балтийское море. В первую очередь потому, что рассчитываем на рост потребления газа в Европе. И партнеры, участвующие в строительстве нового газопровода - Shell, E. Оn и OMV - видят снижение собственного производства в Европе и рост потребности в газе. Таким образом, новый газопровод в Балтийском море станет шагом к дальнейшей диверсификации энергопоставок", - заявил Новак. В июне "Газпром"GAZP +0,03% в рамках ПМЭФ подписал с немецкой E. On, англо-голландской Shell и австрийской OMV меморандумы о намерениях, предусматривающие сотрудничество по проекту создания газопровода из России в Европу по дну Балтийского моря.

Проект получил название "Северный поток-2", его производительность составит 55 миллиардов кубометров газа в год, ввод в эксплуатацию запланирован до конца 2019 года. Но политика мешает Последние месяцы в ЕС все чаще звучат призывы к диверсификации энергопоставок - европейцы делают большой расчет, в частности, на СПГ из США. , что подобные призывы являются политически мотивированными. "Конечно, мы их слышим. Но это же политически мотивированные посылы, направленные против России.

В конце концов Европе все равно нужно будет больше газа, это экологически целесообразно. А с нашим газом мы конкурентоспособны, и политике не следует вмешиваться в дела экономики", - сказал он. По мнению Новака, главной проблемой, которую вызвали санкции, стало отсутствие финансирования компаний, но что касается перспективы дальнейшего их расширения, он заметил: "волков бояться - в лес не ходить". "Мы сейчас занимаемся не политикой, а нашей экономикой. Это моя работа. Я веду переговоры с фирмами не о политике, а о конкретных совместных проектах", - подчеркнул министр. Одновременно он опроверг утверждение, согласно которому "Северный поток-2" создан также из политических мотивов - чтобы остановить транзит российского газа через Украину. "Нет, прежде всего, речь идет о том, чтобы обеспечить газовые потребности в Центральной Европе.

А строительство "Турецкого потока", газопровода в Турции через Грецию в Южную Европу, должно служить там диверсификации поставок", - отметил Новак.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Реклама

^
^

Реклама

^

Популярные теги сайта

Календарь