Бизнес обладает огромной способностью достигать самых границ нашего общества и помогает предоставлять возможности для каждого человека. Думай, прежде чем вкладывать деньги, и не забывай думать, когда уже вложил их. Бизнес — это мир побудительных стимулов и мир любви. Секрет бизнеса в том, чтобы знать что - то такое, чего не знает больше никто.
*

На рынке нефти началось восстановление после обвала накануне | Мнения аналитиков

На рынке нефти началось восстановление после обвала накануне | Мнения аналитиковПосле наблюдавшегося вчера обвала, когда цены на нефть упали до самых низких уровней с 2009 года, на рынке началось восстановление.  Конгресс США готовится в рамках нового бюджетного плана отменить давно действующее эмбарго на экспорт нефти из страны. Это решение должно оказать поддержку американским производителям, разрабатывающим нетрадиционные месторождения (в основном это легкая нефть), поскольку будет устранен избыток предложения на внутреннем рынке. В результате внутренние цены на нефть в США вырастут (при прочих равных условиях), но цены на Brent и прочие сорта нефти на мировом рынке окажутся под давлением из-за увеличения совокупного предложения. Это отражено во временной структуре цен: спред между фьючерсами WTI ближайшего и следующего за ним месяцев поставки составляет $1,25/барр.

, а аналогичный спред Brent - лишь $0,22/барр. Как ни странно, цены на бензин в США при этом могут снизиться, так как они зависят от международных цен на нефтепродукты, а не от внутренних нефтяных цен. Если США снимут запрет на экспорт нефти, это приведет к перераспределению ренты между производителями нефти, ее переработчиками и потребителями в США, что в целом благоприятно скажется на американской экономике, отмечает стратег Сбербанк КИБ Виталий Ермаков. При этом эффект для глобального рынка и мировых цен на нефть будет довольно ограниченным, т. к. спред цен Brent и WTI, достигавший в феврале $13/барр., сейчас составляет лишь $1,57/барр. Такое сокращение обусловлено замедлением добычи нефти в США, увеличением пропускной способности основных трубопроводов на Среднем Западе, а также тем, что рынок закладывает в котировках ожидаемую отмену запрета на экспорт сырой нефти. Чтобы масштабный экспорт легкой малосернистой нефти из США был экономически выгодным, дифференциал цен Brent-WTI должен составлять около $4/барр. Такая разница цен позволит покрыть расходы на транспортировку нефти в порты на побережье Мексиканского залива и стоимость танкерного фрахта, ставки которого в последнее время выросли. Таким образом, в ближайшее время экспорт нефти из США вряд ли будет масштабным. Тем не менее отмена запрета на экспорт нефти может оказать хорошую поддержку, когда цикл на нефтяном рынке двинется в противоположную сторону, и повышение цен на нефть будет вновь стимулировать рост добычи в США, заключает Виталий Ермаков из Сбербанк КИБ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Реклама

^
^

Реклама

^

Популярные теги сайта

Календарь