Бизнес обладает огромной способностью достигать самых границ нашего общества и помогает предоставлять возможности для каждого человека. Думай, прежде чем вкладывать деньги, и не забывай думать, когда уже вложил их. Бизнес — это мир побудительных стимулов и мир любви. Секрет бизнеса в том, чтобы знать что - то такое, чего не знает больше никто.
*

Греция как никогда близка к получению 85 млрд евро | Статьи

Греция как никогда близка к получению 85 млрд евро | СтатьиМОСКВА, 11 авг - ПРАЙМ, Наталья Карнова. Во вторник Греция согласовала с международными кредиторами выделение стране третьего пакета финансовой помощи общим объемом 85 миллиардов евро в течение трех лет. Стороны совещались несколько дней и вынуждены были пойти на ряд компромиссов, в том числе, относительно приватизации, либерализации энергетики и в кредитной сфере. Они согласились не принимать каких-либо новых мер, касающихся достижения бюджетных целей на 2015-2016, а также по размеру первичного дефицита бюджета в 2015 и первичного профицита — в 2016 и 2017 годах.  В настоящее время продолжается обсуждение деталей соглашения. Замминистры финансов стран еврозоны планируют провести во вторник конференц-колл, в ходе которого намерены окончательно согласовать ряд вопросов. Уже известно, что из 85 миллиардов евро греческие банки незамедлительно получат 10 миллиардов евро на докапитализацию. Согласно достигнутой ранее договоренности с кредиторами, эту сумму Афины получают в обмен на экономические и бюджетные реформы. Деньги пойдут на обеспечение выплат по долгам.   Переговоры продолжаются Но это соглашение носит чисто технический характер, необходимо достичь еще политической договоренности.

По словам министра финансов Финляндии Александра Стубба, детали соглашения еще нуждаются в проработке. Еврокомиссия рассчитывает на ее достижение до 20 августа. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер 11 августа планирует обсудить техническое соглашение между Грецией и кредиторами с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.  Сообщалось, что заседание Еврогруппы, на котором будет обсуждаться греческий вопрос, состоится 14 августа, однако пока никакого официального подтверждения этому не было.

Текст соглашения с кредиторами правительство Греции сегодня же внесет в парламент, голосование по законопроекту состоится в четверг. Среди мер, которые должен одобрить парламент, - ужесточение экономических условий для аграрного сектора, повышение налога на флот, отмена льгот на поставки топлива для фермеров, уточнение условий предоставления льгот на топливо для обогрева жилья в 2016 году, отмена ограничения в 25% для списания средств с зарплат и пенсий в случае долгов и т. д. Греция рассчитывает подписать соглашение до 18 августа, чтобы 20 августа из нового транша помощи произвести платеж ЕЦБ в размере 3,2 миллиарда евро. Если соглашение не будет подписано, Афинам придется обращаться за бридж-кредитом. Какой будет расплата Источники в правительстве Греции утверждают, что программа не несет никаких новых финансовых обременений для Греции и предусматривает достаточное финансирование в течение трех лет. Власти страны уверены, что смогут вовремя погашать долг. Однако эту уверенность разделяют далеко не все эксперты.

  Греция не сможет соответствовать параметрам, необходимым для достижения соглашения с кредиторами, нынешние договоренности — очередная попытка оттянуть время, считает доцент кафедры политической теории МГИМО (У) МИД России Кирилл Коктыш.  "Греция не осилит эти параметры", — сказал он. Соглашение с кредиторами на озвученных условиях не приведет к ухудшению ситуации в Греции, считает Коктыш, поскольку положение и так достаточно тяжело. "Вопрос в том, на какой стадии реализации все это сколлапсирует", — отметил эксперт. По его словам,  премьер-министр Алексис Ципрас поставил себя в двоякое положение, проведя референдум, а потом принимая условия кредиторов, но к переменам в руководстве Греции нынешняя ситуация если и приведет, то не быстро. Однако есть и те, кто выигрывает от греческого кризиса. По мнению экспертов и аналитиков Немецкого института экономических исследований в Галле (IWH), это ни кто иной, как Германия, являющаяся основным европейским кредитором Афин. Ученые подсчитали, что долговой кризис в Греции позволил немецкой экономике сэкономить около 100 миллиардов евро (более 3% от ВВП) с 2010 года за счет сокращения процентных ставок по своим гособлигациям. Также в IWH установили, что кроме ФРГ, из греческого долгового кризиса извлекли солидную выгоду США, Нидерланды и Франция.

Но все они сэкономили куда более в меньшей степени, нежели Германия. Эксперты отмечают, что даже при условии объявления Грецией дефолта по всем своим долгам Германия все же останется в выигрыше.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Реклама

^
^

Реклама

^

Популярные теги сайта

Календарь