Бизнес обладает огромной способностью достигать самых границ нашего общества и помогает предоставлять возможности для каждого человека. Думай, прежде чем вкладывать деньги, и не забывай думать, когда уже вложил их. Бизнес — это мир побудительных стимулов и мир любви. Секрет бизнеса в том, чтобы знать что - то такое, чего не знает больше никто.
*

Миллиардеры потеряли из-за Греции $70 млрд только за один день | Экономика

Миллиардеры потеряли из-за Греции $70 млрд только за один день | ЭкономикаМОСКВА, 30 июн - ПРАЙМ, Наталья Карнова. "Греческая трагедия", разыгравшаяся в минувший понедельник на мировых финансовых рынках, отразилась на всех игроках. Но больше всего – на самых богатых. По данным исследования агентства Bloomberg, . Эти люди в совокупности контролируют 4,2 триллиона долларов, что почти на 400 миллиардов долларов превышает ВВП Германии. На фоне опасений, что Греция выйдет из еврозоны и объявит дефолт, в понедельник мировые фондовые биржи рухнули вниз. В частности, индекс S&P 500 упал на 2,1%, NASDAQ — на 2,4%. Европейский Euro Stoxx потерял 4,2%, Shenzhen Composite Index — 6,1%. По данным рейтинга миллиардеров Bloomberg Billionaires Index, средние потери составили 175 миллионов долларов на человека. Однако ущерб был неравномерным.

Самые большие убытки понес испанский миллиардер Амансио Ортега, считающийся самым богатым человеком Европы. Он лишился 2,2 миллиарда долларов. Вторым по объему потерь стал американский инвестор Уоррен Бафет, которому пришлось расстаться с 1,6 миллиарда долларов. Богатейший человек планеты Билл Гейтс лишился 1,4 миллиарда долларов.  Среди тех, кто понес потери, в первую очередь, бизнесмены, чья деятельность сосредоточена в Европе, которую больше всего лихорадит на почве греческого долгового кризиса.

Однако в списке пострадавших есть и китайские миллиардеры, например, Робин Ли и Ричард Лю. Суммы их потерь при этом не указываются.  Однако не все теряют от кризиса, 12 миллиардерам из списка Bloomberg удалось на нем разбогатеть. Так, богатейший человек в Африке – нигерийский миллиардер Алико Данготе сумел увеличить свое состояние на 180 миллионов долларов – до 15,3 миллиарда долларов.  Фигуральные потери Конечно, потери в данном случае – выражение несколько фигуральное.

Никто не лишал богатых людей яхт, вилл и счетов в банках. Разве что на фоне падения фондового рынка снизилась рыночная стоимость их активов – вложений в ценные бумаги банков или компаний.  Меняться она может довольно существенно. По данным агентства, отсутствие соглашения между греческими властями и кредиторами привело к тому, что европейские банки только в понедельник потеряли 50 миллиардов долларов. Особенно просели бумаги стран Южной Европы – Италии, Испании и Португалии. Например, акции испанского банка Banco Popular Espanol подешевели на 6,5%, испанского Banco de Sabadell - на 5,4%, итальянского Banca Monte dei Paschi di Siena SpA - на 7,2%, португальского Banco Comercial - на 9,1%. Учитывая законы экономики, есть вероятность, что те же самые активы могут увеличиться в цене, а состояние их владельцев, соответственно, вырасти.  Богатых не разорить? Сейчас мы наблюдаем далеко не первый кризис, когда богатые теряют довольно крупные суммы. По данным Forbes, в 2008-2009 году общее состояние 400 богатейших жителей США уменьшилось на  300 миллиардов долларов.

При этом почти 40 миллиардов долларов приходится на первую десятку в рейтинге богачей. Например, Билл Гейтс потерял тогда 7 миллиардов долларов. В целом на фоне глобального спада экономики активы американских богачей сократились почти на 20%. Эксперты отмечали, что причиной этого стал обвал на фондовых рынках, снижение цен на недвижимость и всевозможные мошенничества, жертвами которых становятся не только обычные люди, но и богатые.  Российские богачи в прошлый кризис тоже обеднели на 230 миллиардов долларов или 52% капиталов. В частности, Олег Дерипаска потерял 16 миллиардов долларов, Роман Абрамович – 20 миллиардов долларов, а Владимир Лисин расстался с 22 миллиардами долларов.  По оценке экспертов, с начала 80-х годов прошлого века подобные потери богатства происходили уже пять или шесть раз. Но те миллионеры и миллиардеры, кто сколотил свое состояние сам, умеют выкарабкиваться из любых кризисов и в итоге оставаться в плюсе. За период с 1993 по 2010 годы доходы 1% самых богатых американцев выросли почти на 60%, в то время как у остального населения прирост составил чуть больше 6%. Есть масса примеров, когда люди теряли и вновь обретали огромные состояния.

Так, японский миллиардер Масаеси Сан потерял 70 миллиардов долларов из-за "краха доткомов" в начале 2000-х годов. За всю историю человечества никто и никогда не терял больше, писали тогда журналисты. Однако миллиардер не опускал руки и уже через несколько лет сумел вернуть большую часть своего состояния.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Реклама

^
^

Реклама

^

Популярные теги сайта

Календарь