Бизнес обладает огромной способностью достигать самых границ нашего общества и помогает предоставлять возможности для каждого человека. Думай, прежде чем вкладывать деньги, и не забывай думать, когда уже вложил их. Бизнес — это мир побудительных стимулов и мир любви. Секрет бизнеса в том, чтобы знать что - то такое, чего не знает больше никто.
*

Симановский предлагает разрешить акционерам банков участвовать в их спасении | Финансы

Симановский предлагает разрешить акционерам банков участвовать в их спасении | ФинансыМОСКВА, 29 фев - ПРАЙМ. Первый зампред ЦБ РФ Алексей Симановский считает необходимым привлекать акционеров банков, владеющих более 1% акций в капитале, к участию в их финансовом оздоровлении при одновременном контроле со стороны Банка России. Дискуссия о внедрении механизма bail-in, позволяющего при санации проблемного банка использовать средства кредиторов, денежные требования которых превращаются в акции или размещаются на субординированных депозитах, ведется в России последние два года. В конце января замглавы Минфина Алексей Моисеев говорил, что министерство обсуждает возможность введения процедуры bail-in для депозитов, размер которых превышает 100 миллионов рублей. "Я знаю такие случаи, они есть на самом деле, это действительно собственники кредитных организаций... Владеют они более 1% акций", - отметил Симановский на заседании межрегионального банковского совета в Совете Федерации. "Стоит подумать о том, чтобы такого рода дать легальную возможность с разработкой плана финансового оздоровления и под контролем регулятора заниматься восстановлением кредитных организаций", - добавил Симановский. Он подчеркнул, что это его личное мнение, а не позиция всего Банка России.

Однако необходимо установить порог, при котором акционеры банка могли бы участвовать в финансовом оздоровлении, подчеркнул первый зампред ЦБ. "Я полагаю, что этот порог 1% - он консервативный... Я считаю, что речь целесообразно ставить о том, чтобы этот порог изменить", - сказал он, не уточнив, насколько. Симановский также предложил разрабатывать планы финансового оздоровления банков на долгосрочный период сроком более года. "Я бы подумал также о том, чтобы план финансового оздоровления, самооздоровления - может быть разработан до года - подумать о том, что такой план можно продлить. Понятно, что что речь не идет о 10 годах", - сказал первый зампред ЦБ. "С учетом ситуации я не убежден, что одного года может быть достаточно для нормального, непритворного восстановления деятельности кредитной организации через предоставление средств собственника", - заключил он. В начале февраля глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что введение механизма bail-in для проблемных банков требует детального обсуждения, но в ряде случаев это альтернатива отзыву лицензии.

Однако она сомневается в целесообразности участия физлиц в bail-in.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Реклама

^
^

Реклама

^

Популярные теги сайта

Календарь