Бизнес обладает огромной способностью достигать самых границ нашего общества и помогает предоставлять возможности для каждого человека. Думай, прежде чем вкладывать деньги, и не забывай думать, когда уже вложил их. Бизнес — это мир побудительных стимулов и мир любви. Секрет бизнеса в том, чтобы знать что - то такое, чего не знает больше никто.
*

Нефть станет дорогой еще не скоро | Мнения аналитиков

Нефть станет дорогой еще не скоро | Мнения аналитиковНефть сорта Brent стоит уже 40 долларов за баррель, но никто из производителей нефти еще не обанкротился и не остановил добычу. Да, появляются планы о сокращении добычи нефти, о сокращении инвестиций в отрасль, но самого сокращения добычи пока еще нет. Значит, пока еще предложение нефти остается избыточным, а раз так, то это пока еще не дно.  Можно, конечно, думать, что себестоимость добычи нефти выше и то, что сейчас никто не будет вкладывать в будущие проекты, после скажется на цене, но это опять же будет в будущем. Пока действующие мощности по добыче нефти работают и добывают.  Суть циклического формирования цены на сырье и нефть в том и заключаются, что есть период бурного инвестирования, когда цены высоки и период слабого инвестирования, когда цены низки. Вопрос лишь в том, какова длина этого цикла.   Сланцевые месторождения нефти и газа имеют срок жизни 1-2 года.

Нефтяные же месторождения могут эксплуатироваться десятилетиями. Мир в период дорогой нефти в последние 10 лет очень много инвестировал в нефтяную отрасль и плоды этих инвестиций мир пожинает сейчас в виде избыточной добычи. Поэтому в нефти сейчас классический кризис перепроизводства. Мы не ждем, что всего двух лет хватит на то, чтобы избыток нефти исчез. Для этого, по нашему мнению, потребуется гораздо больше времени. И если исходить лишь только из соображений кризиса перепроизводства в отрасли, то период дешёвой нефти может запросто продлиться и 10 лет. Причем под дешёвой нефтью мы понимаем уровень ниже 50 долларов.

Цену выше 50 долларов нельзя назвать именно дешёвой, поскольку при ней уже будут возможны новые инвестиции в отрасль. Мы же считаем, что тех инвестиций в добычу нефти, которые были осуществлены за последние 10 лет, хватит на долгое время. Сланцевая индустрия при низкой цене нефти значительно снизит свою добычу в ближайшее время, однако учитывая ее объемы, это вряд ли полностью уберет избыток предложения. Мы считаем, что иранская нефть почти полностью возместит все будущие потери сланцевой индустрии в ближайшие пару лет. Сланец будут сокращать, а Иран на сопоставимую величину будет наращивать добычу.  Дорогую цену на нефть может спасти только форс-мажор в виде войны на Среднем Востоке и причем именно большой войны. Однако в ближайшие 2-3 года именно большой войны, способной навредить нефтяной индустрии, мы не ждем.

  Поэтому мы считаем, что на ближайшие несколько лет нужно просто смириться с тем, что нефть будет стоить не больше 50 долларов и привыкнуть к такой цене.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Реклама

^
^

Реклама

^

Популярные теги сайта

Календарь