Бизнес обладает огромной способностью достигать самых границ нашего общества и помогает предоставлять возможности для каждого человека. Думай, прежде чем вкладывать деньги, и не забывай думать, когда уже вложил их. Бизнес — это мир побудительных стимулов и мир любви. Секрет бизнеса в том, чтобы знать что - то такое, чего не знает больше никто.
*

США готовятся сбивать российские ракеты санкциями | Статьи

США готовятся сбивать российские ракеты санкциями | СтатьиМОСКВА, 2 дек - ПРАЙМ, Наталья Карнова. США могут ввести новые экономические санкции против России, сообщила заместитель госсекретаря страны по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Гетемюллер. По ее словам, аналогичные меры в связи с ситуацией на Украине были "невероятно эффективны", поэтому новые санкции рассматриваются, хотя никаких конкретных ограничений пока озвучено не было.  Причиной США называет якобы нарушенный Россией договор о ликвидации ракет малой и средней дальности (РСМД) от 1987 года. Нарушением в Вашингтоне считают разработку и тестирование в 2014 году запрещенной договором крылатой ракеты наземного базирования. В администрации президента Барака Обамы отмечают, что эти ракеты пока не развернуты, но указанное нарушение является серьезным. В Пентагоне полагают, что, если системы все же будут развернуты, это увеличит риск для союзников в Европе и Азии, а также будет косвенно угрожать безопасности США.  Кремль, в свою очередь заявляет, что исполняет договор об РСМД, а вышеупомянутые ракеты под него не подпадают. Кроме того, Москва выдвинула Белому дому встречные претензии о разворачивании запрещенных вооружений под прикрытием данного договора. Так, она неоднократно указывала на создание в США "ракет-мишеней для испытаний систем ПРО", представляющих собой полноценные ракеты средней дальности без боевого оснащения.

Кроме того, вопросы вызывает постройка в Румынии пусковых установок для противоракет Standard SM-3, позволяющих запускать стратегические крылатые ракеты Tomahawk.  В этом же русле можно рассматривать заявления США о возможном размещении в Европе крылатых и баллистических ракет наземного базирования с ядерным оснащением. Москва уже высказывала Вашингтону на этот счет свои претензии, предупреждая, что такой шаг может иметь серьезные последствия для мировой безопасности.  "Американцы начали выдвигать к нам претензии о нарушении этого договора года два назад, причем без конкретики, по крайней мере, публично. Делались разрозненные заявления, которые сначала касались неких крылатых ракет, потом нового типа баллистических ракет, созданных РФ, - отмечает сотрудник Центра анализа стратегий и технологий Василий Кашин. – Последние претензии касались подозрений в создании крылатой ракеты средней дальности для ракетного комплекса "Искандер-К".

Они считают, что мы создали сухопутную версию крылатой ракеты "Калибр", что запрещено договором об РСМД"  По мнению эксперта, все это показывает, что вокруг договора ведется сложная игра. Он частично устарел по некоторым показателям, в частности, под него могут подпадать некоторые типы американских БПЛА, о которых в момент его подписания не было и речи.  "В самих США есть ряд военспецов, которые говорят, что договор надо пересматривать с тем, чтобы позволить Пентагону размещать ракеты в Азии. К чему все это приведет, предположить сложно, поскольку речь идет о большой политике. "Я предполагаю, что никаких серьезных санкций и резких шагов в отношении России не будет, поскольку в этом случае мы просто выйдем из договора об РСМД.

Тогда важный документ, заключенный в конце периода холодный войны, прекратит существование, и не будет способен ограничивать этот класс вооружений", - полагает Василий Кашин.  Вице-президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов также считает, что никаких серьезных мер со стороны Вашингтона не последует. "Секторальные санкции себя исчерпали, а персональные – вообще ни о чем. На фоне общемирового тренда борьбы с ИГИЛ жесткое давление на Россию политически сомнительно. Кроме того, самые жесткие для нас – финансовые ограничения – мы уже отчасти замещаем из других источников, а запрет на продажу нам оборудования лишь подстегнет наше сотрудничество с Китаем", - рассуждает он.  По мнению аналитика, речь идет скорее о попытке Вашингтона повлиять на решение ЕС, которому в декабре предстоит принимать решение по антироссийским санкциям.

Если на кону будет стоять вопрос об их ужесточении, это должно выбить почву из-под ног сторонников их сокращения или полной отмены. "Они будут торговаться уже не за то, чтобы отменять санкции, а за то, чтобы не вводить новые", - пояснил он. О несерьезности намерений США в данном случае свидетельствует и уровень, на котором было сделано само заявление. "Замгоссекретаря – фигура невысокая и не имеющая никакого отношения к экономике, если бы речь шла от имени самого госсекретаря или главы Пентагона, был бы другой разговор", - добавил Дмитрий Абзалов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Реклама

^
^

Реклама

^

Популярные теги сайта

Календарь