Бизнес обладает огромной способностью достигать самых границ нашего общества и помогает предоставлять возможности для каждого человека. Думай, прежде чем вкладывать деньги, и не забывай думать, когда уже вложил их. Бизнес — это мир побудительных стимулов и мир любви. Секрет бизнеса в том, чтобы знать что - то такое, чего не знает больше никто.
*

Риски геополитики на Ближнем Востоке могут взвинтить цены на нефть на 30% | Мнения аналитиков

Риски геополитики на Ближнем Востоке могут взвинтить цены на нефть на 30% | Мнения аналитиковПо рынку нефти ситуация  пока  остаётся неопределённой.  Ещё на прошлой неделе во вторник и в среду котировки нефти демонстрировали рост в преддверии выхода статданных от министерства энергетики США.  Вышедшие данные действительно показали более существенное сокращение запасов нефти и нефтепродуктов, однако позитива хватило не более чем на полчаса.  После того как котировки нефти марки Brent в очередной раз достигли отметки 50$ за баррель, последовало резкое падение на 4% - до отметки 48$ за баррель. Участников рынка напугали два нюанса. Первый – впервые за 5 недель  в Америке вновь увеличился объём добычи нефти, хотя и на скромные 0.2%. Второй – снизилась загруженность НПЗ (нефтеперерабатывающих заводов), а значит риски роста запасов нефти вновь начали расти.  Также стоит учитывать тот факт, что в октябре на плановое закрытие для профилактики закроются многие НПЗ, что может привести к ещё большему росту запасов нефти в нефтехранилищах.  Пока котировки  нефти марки Brent уже довольно долгое время удерживаются в узком диапазоне 47-50 долларов за баррель. Как только поступят более весомые драйверы для роста или падения, так сразу мы увидим выход из этого диапазона на 10-15%. При выходе вниз цель снижения будет лежать на отметках 42-43$ за баррель, при выходе вверх – в диапазоне 60$ за баррель.   Несмотря на наметившиеся позитивные сдвиги на рынке нефти, связанные с плавным сокращением объёмов добычи, пока нельзя назвать эту тенденцию устойчивой.  Возможно, потребуется ещё несколько месяцев текущих низких цен, чтобы с рынка начало более серьёзно  уходить избыточное предложение.

Единственным сильным драйвером для роста цен на нефть может стать эскалация ситуация на Ближнем Востоке.  Если ещё больше обострится ситуация вблизи границ Саудовской Аравии, Турции или Сирии, то эти риски будут закладываться в премию к ценам на нефть. Риски геополитики на Ближнем Востоке могут запросто взвинтить цены на нефть и на 10, и на 20, и на 30%.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Реклама

^
^

Реклама

^

Популярные теги сайта

Календарь