Бизнес обладает огромной способностью достигать самых границ нашего общества и помогает предоставлять возможности для каждого человека. Думай, прежде чем вкладывать деньги, и не забывай думать, когда уже вложил их. Бизнес — это мир побудительных стимулов и мир любви. Секрет бизнеса в том, чтобы знать что - то такое, чего не знает больше никто.
*

Полонский доигрался и может быть наказан "по полной" | Экономика

Полонский доигрался и может быть наказан "по полной" | ЭкономикаМОСКВА, 21 мая - ПРАЙМ, Наталья Карнова.  История российского бизнесмена Сергея Полонского, экстрадированного в минувшее воскресенье из Камбоджи в Россию, развивается весьма стремительно. Неделю назад он наслаждался прелестями жизни богатого человека в Азии, а сейчас сидит в одиночной камере СИЗО "Матросская тишина". Впрочем, СМИ сообщают, что предприниматель. Обвинения в особо крупном мошенничестве предъявлены ему очно, и он уже успел пообщаться со следствием, адвокатами и правозащитниками. Сразу давать показания Полонский не стал, ссылаясь на усталость и акклиматизацию. По словам адвоката, следователь воспринял это адекватно. По закону обвиняемый имеет право выбирать, когда ему давать показания – на следствии или в суде.

  Предприниматель был объявлен в международный розыск летом 2013 года. Ему предъявили заочное обвинение в хищении имущества в особо крупном размере. По запросу российской стороны Интерпол разместил на своем сайте ориентировку на его поиск и выдачу. В Камбодже он стал участником ряда скандальных происшествий, осенью 2013 года был арестован и провел несколько месяцев в местной тюрьме. Однако его выдача России тогда не состоялась.

  В январе 2014 года Полонский вышел на свободу и поселился на одном из местных островов. И лишь больше года спустя на борт его яхты явились военные. Сообщается, что власти Камбоджи считают его деятельность опасной для страны и обвиняют в создании незаконного вооруженного формирования. Быстрая экстрадиция на родину объясняется тем, что друзья Полонского якобы готовили его побег. В чем обвиняют Полонского Основав в начале 2000-х годов многопрофильную корпорацию Mirax Group, которая была девелопером нескольких знаковых бизнес - и жилых объектов недвижимости, предприниматель не смог расплатиться со всеми кредиторами. В вину ему вменяется мошенничество при строительстве ЖК "Кутузовская миля" путем хищения у дольщиков 5,7 миллиардов рублей. По данным следствия, принадлежащая бизнесмену фирма  "Аванта" из этой суммы передала ЗАО "ФЦСР" на строительство "Кутузовской мили" 2,5 миллиарда рублей, а 3,2 миллиарда присвоила. Пострадавшими от этих действий признаны более 80 граждан.

В 2009 году ЗАО "ФЦСР" в одностороннем порядке расторгло договор с "Авантой", обвинив ее в отсутствии финансирования и систематическом нарушении обязательств. Это послужило основанием для судебных тяжб и срыва сроков введения жилья в эксплуатацию. В настоящее время ФЦСР пытается самостоятельно достроить ЖК "Кутузовская миля" (сейчас - ЖК «Квартал «Триумфальный»). Полонский всегда отрицал свою вину, утверждая, что активы принадлежавшей ему компании Potok (название Mirax Group после банкротства) были похищены. Наблюдателям, общавшимся с ним уже в московской тюрьме, он заявил, что не понимает, в чем его обвиняют. По его словам, он ничего никому не должен, а напротив, должны ему. Но если выяснится, что какие-то долги есть, предприниматель обещает их погасить.  Экс-адвокат бизнесмена Александр Добровинский полагает, что состояние Полонского позволяет ему без проблем сделать это. В России у бизнесмена, скорее всего, ничего не осталось, но его зарубежные активы оцениваются  почти в 1 миллиард долларов. Его считают владельцем или арендатором самых разных объектов недвижимости по всему миру.  По разным сведениям, Полонский имеет право на долгосрочную аренду восьми камбоджийских островов, уплачивая за них порядка 6 миллионов долларов в год. Ему принадлежат яхта и несколько автомобилей.

После банкротства Mirax Group он озвучивал планы по развитию гостиничного бизнеса, кафе, дайвинг-центров и ресторанов в Камбодже.  Полонскому принадлежат также акции иностранных компаний. Сейчас часть собственности обвиняемого арестована, на принадлежащих ему островах идет опись имущества.  Тюрьма или свобода? Защита Полонского намерена оспорить версию следствия о хищении средств у дольщиков "Кутузовской мили". По словам адвокатов, бизнесмен не виноват и имеет место хозяйственный спор, точку в котором арбитражный суд до сих пор не поставил. Адвокаты стремятся добиться изменения меры пресечения и утверждают, что во время заключения в Камбодже на него были попытки покушения, след которых, возможно, "тянулся из России". Однако многие юристы считают, что вероятность выйти сухим из воды у Полонского крайне мала.

По их мнению, не стоит ему рассчитывать и на мягкий приговор, как Евгении Васильевой по делу "Оборонсервиса". Ее за аналогичные по суммам дела приговорили к лишению свободы сроком на пять лет. Предпринимателю же, припомнив все его скандальные заявления и похождения, назначат максимальный по этой статье срок – 10 лет, полагают юристы. Они напоминают, что Васильева с самого начала сотрудничала со следствием, Полонский же пытался избежать ответственности и даже убежал из России.  Кроме того, от его махинаций пострадали весьма высокопоставленные дольщики, ведь квартиры на "Кутузовской миле" обычные граждане не покупают. Многие из них изрядно раздосадованы и посодействуют тому, чтобы с обманувшим их бизнесменом поступили по всей строгости закона.

 Не исключено, что именно они посодействовали его экстрадиции. Ведь Камбоджа неоднократно отказывала в выдаче бизнесмена, видимо, потому что тот инвестировал в ее экономику. В случае же Васильевой ущерб понесло государство, а значит, никто конкретно, констатируют юристы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Реклама

^
^

Реклама

^

Популярные теги сайта

Календарь