Бизнес обладает огромной способностью достигать самых границ нашего общества и помогает предоставлять возможности для каждого человека. Думай, прежде чем вкладывать деньги, и не забывай думать, когда уже вложил их. Бизнес — это мир побудительных стимулов и мир любви. Секрет бизнеса в том, чтобы знать что - то такое, чего не знает больше никто.
*

Три нефтяных "быка" ожидают выхода на арену | Мнения аналитиков

Три нефтяных "быка" ожидают выхода на арену | Мнения аналитиковСША и Европа сняли санкции с Ирана. Теперь у него появляется возможность продажи нефти европейским и иным странам. Известие об этом обвалило в воскресенье биржи стран Персидского залива. Понедельник обещал быть сугубо "медвежьим". Однако новые санкции от США внесли некоторую сумятицу в "медвежьи" ряды и подпортили немного им праздник.

Тем не менее, Иран начинает отгрузку нефти по новым направлениям и планирует в ближайшее время увеличить поставки на 500 тыс. баррелей в сутки. (По более отдаленным оптимистичным планам объемы поставок могут вырасти более чем на 1 млн. баррелей в сутки).  Итак, первый шок снятия эмбарго на поставки нефти из Ирана остался позади. После снижения до 28 долларов за баррель (по нефти марки Brent) цены на нефть очень несмело отодвинулись от минимальных значений. За прошедшие сутки подрастание цены составило около 1 доллара за баррель. Подрастание цен в понедельник произошло на фоне выхода данных ОПЕК о снижении картелем в декабре объемов добычи нефти. (Официальные данные стран картеля о динамике добычи несколько отличаются, но у ОПЕК традиционно большим доверием пользуется таблица динамики добычи, добытая из вторичных источников).

Пока подрастание цены очень несмелое и в его устойчивость пока мало кто верит. Тем более что основной "медвежий" фактор (поставки из Ирана) еще некоторое время будет главным гвоздем новостных программ. Однако представляется, что через пару месяцев ожидания резкого роста добычи нефти в Иране постепенно начнут отходить на второй план. Тем более что реальность роста добычи может оказаться совершенно не такой радужной, как ее рисуют представители иранских властей. Если начнет выясняться, что для наращивания добычи Ирану потребуется гораздо больше времени, чем они хотели бы представить в борьбе за свои квоты и доли рынка, то тогда наступит некоторое разочарование и Иран может уйти с первого места пьедестала действующих сейчас "медвежьих" факторов.  Смене настроений на рынке нефти может способствовать ожидаемое уже в ближайшее время возобновление снижения добычи нефти в США и Канаде. Немного заезженную пластинку с «причитаниями» об увеличении эффективности нефтяной отрасли в США (количество буровых сокращается, а добыча и запасы нефти – растут) тогда придется отложить в дальний угол. Тем более что реально поддерживающие рост объемов добычи - готовые, но до времени не запускавшиеся в эксплуатацию скважины сейчас сокращаются в количестве. Настроение на рынке также могут перевернуть планы ОПЕК по проведению в марте внеочередного саммита.

Число стран в ОПЕК, склоняющихся к этой идее, увеличивается. Пока позиция СА блокирует такое развитие событий. Однако, если под давлением слишком низких цен в ближайшие месяцы все же будут реализованы планы о проведении экстренного саммита ОПЕК, то это тоже может развернуть цены вверх.  Таким образом, три указанных обстоятельства (карты):  через 2-3 месяца каждая в отдельности могут сработать в противоположную сегодняшней динамике цен на нефть сторону. И в этом случае, даже при всем негативе сегодняшнего дня, разворот на весеннее подрастание цен нефти представляется достаточно вероятным. Разворот может быть очень мощным, если выпадут сразу три указанные карты. (Их совместное выпадение все-таки существенно более вероятно, чем подвергнутое критике якобы ожидание прилета инопланетян с их дополнительными закупками нефти).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Реклама

^
^

Реклама

^

Популярные теги сайта

Календарь