Бизнес обладает огромной способностью достигать самых границ нашего общества и помогает предоставлять возможности для каждого человека. Думай, прежде чем вкладывать деньги, и не забывай думать, когда уже вложил их. Бизнес — это мир побудительных стимулов и мир любви. Секрет бизнеса в том, чтобы знать что - то такое, чего не знает больше никто.
*

Москва незамедлительно готовит ответные меры на санкции ЕС | Экономика

Москва незамедлительно готовит ответные меры на санкции ЕС | ЭкономикаМОСКВА, 22 июн - ПРАЙМ. Евросоюз продлил на полгода экономические санкции в отношении России, данное решение завтра, 23 июня. Главы МИД стран ЕС в понедельник продлили действие экономических санкций против РФ до 31 января 2016 года, одобрив соответствующие поправки к решению Евросоюза о секторальных ограничительных мерах в отношении России. Москва уже отреагировала на это решение. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что Кремль считает продление санкций необоснованными и незаконными. В свою очередь, в МИД РФ отметили, что Брюссель намерено замалчивает тот факт, что пролонгация ограничительных мер против РФ повлечет потерю сотнями тысяч европейцев своих рабочих мест. "Глубоко разочарованы тем, что снова в ЕС возобладало мнение русофобского лобби, которое протащило решение о продлении незаконных рестрикций. При этом в Брюсселе намеренно замалчивают, что это гарантированно повлечет потерю сотнями тысяч, а по некоторым оценкам, и несколькими миллионами европейцев своих рабочих мест", - говорится в комментарии российского министерства. Реакция правительства Руководитель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас о продлении санкций против России "экономической агрессией".

Он также выразил возмущение тем, что решение Евросоюза опубликовано в день нападения нацистской Германии на СССР в 1941 году. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что Москва не удивлена этим решением. "Вас это удивляет? Меня, к сожалению, давно нет", - сказал он, в День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны. "Я думаю, что европейцы через полгода окончательно раскроют глаза и поймут, кто есть кто в этой ситуации", - добавил вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев. Экономические потери Между тем, и Минэкономразвития, и ЦБ РФ, и Минфин в своих планах исходят из того, что санкции с России быстро сняты не будут. МЭР прогнозирует в 2015 году спад ВВП России на уровне 2,8%, Минфин - 2-2,5%, ЦБ - 3,2%. Бывший первый зампред Банка России Сергей Алексашенко считает, что продление санкций приведет к потере Россией порядка 5% ВВП в этом году. "Будет влияние, потому что санкции ЕС означают, что российские банки и компании не смогут привлекать финансирование на европейских рынках капитала, и должны будут выплачивать внешний долг за счет внутренних ресурсов.

По моей оценке, в текущем году нужно заплатить примерно 5% от ВВП. Соответственно, это и есть та цена, которую экономика РФ заплатит", - сказал Алексашенко. При этом, по его мнению, на нефтегазовом и оборонно-промышленном секторе санкции пока не скажутся, так как они носят долгосрочный характер. Положительная сторона санкций Однако, некоторые чиновники видят в продлении антироссийских санкций и положительные стороны. Так вице-спикер Госдумы от "Справедливой России" Николай Левичев считает, что своим решением страны Евросоюза сработали на развитие экономики России.

"Продлевая санкции против России, страны ЕС продлевают российские программы импортозамещения, поддержки малого бизнеса, поддержки аграриев, программы технического и технологического обновления промышленного производства. За это мы можем их только поблагодарить", - сказал Левичев. Первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ) уверен, что европейцы скоро предъявят счета своим правительствам. "Решение вредное и для Европы, и для России. Но если российский народ терпеливо преодолевает эту затяжную атаку, то европейские народы скоро предъявят счет своим правительствам. Мы такие примеры уже видим. Меняются президенты, меняются рейтинги политических сил - там и тогда, где никто не ожидал", - заявил депутат.

Американский след  Тем временем, зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников от партии КПРФ видит в решении продлить санкции сильное давление США. "Конечно, (решение ЕС о продлении санкций было сделано) под давлением. И это они не скрывали, США не скрывали свое давление. Это осуществлялось в виде давления на страны, которые хотели бы отметить 9 мая (в Москве). Но все мы видели, какому давлению подвергались лидеры государств. Все мы видели, какому давлению подвергается ФИФА, которая якобы посодействовала России в проведении чемпионата мира. Тогда вы можете себе представить, какое давление оказывается по санкциям. Хоть это и не видно, но ясно, что такое давление осуществляется очень сильно", - сказал депутат.

Эксперты, опрошенные РИА Новости, считают, что ухудшения взаимоотношений России и стран Евросоюза из-за пролонгации экономических санкций ждать не стоит. "Отношения с ЕС вряд ухудшатся - они и так достаточно прохладные на сегодня. Это не катастрофа, но это не то, что может называться близкими отношениями", - заявил доцент кафедры политической теории МГИМО (У) МИД России, эксперт РСМД Кирилл Коктыш. По его словам, теоретически Запад и РФ могут продлевать санкции в отношении друг друга бесконечно.

"Но, практически, я думаю, что эта ситуация сойдет на нет с началом активной избирательной кампании в США, Соединенные Штаты заинтересованы поставить точку до того, как пройдет кампания", - добавил он. Ответные меры Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил о возможных ответных санкциях России в отношении стран Евросоюза. "Мы неоднократно говорили, чего-либо нового здесь нет: в санкционном обмене принцип взаимности - это основа нашего подхода. Россия, естественно, считает эти санкции необоснованными, незаконными, и мы никогда не были и не являемся инициаторами санкционных мер", - сказал Песков. Однако он подчеркнул, что хоть Москва и не является инициатором санкционной политики, в данном случае будет "действовать, исходя из принципа взаимности". Отвечая на вопрос, какие со стороны России, зампред комитета Госдумы Леонид Калашников выразил мнение: "Спокойно развивать собственную экономику. Мы не можем на это истерить, естественно, что мы продлим свои санкции в отношении Европы по недопущению их товаров на наши рынки, все это пройдет автоматически". Премьер-министр Дмитрий Медведев попросил главу аппарата правительства РФ Сергея Приходько предложения о введении ответных ограничительных мер в связи с продлением санкций со стороны ЕС.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Реклама

^
^

Реклама

^

Популярные теги сайта

Календарь