Бизнес обладает огромной способностью достигать самых границ нашего общества и помогает предоставлять возможности для каждого человека. Думай, прежде чем вкладывать деньги, и не забывай думать, когда уже вложил их. Бизнес — это мир побудительных стимулов и мир любви. Секрет бизнеса в том, чтобы знать что - то такое, чего не знает больше никто.
*

Низкая нефть со всеми вытекающими "черными" последствиями | Мнения аналитиков

Низкая нефть со всеми вытекающими "черными" последствиями | Мнения аналитиковНаша поневоле излюбленная тема последних недель - ситуация на рынке нефти - продолжает будоражить воображение и здравый смысл. За котировками «чёрного золота» сейчас следят не только россияне или, скажем, саудиты, но и практически все международные инвесторы. Цены упали так низко, что создают реальную угрозу того, что продолжающаяся крутая коррекция в энергетических ценных бумагах по всему миру сможет окончательно подорвать баланс на международных фондовых, долговых и кредитных рынках со всеми вытекающими последствиями. Так, к 18 подавшим на банкротство с начала текущего года нефтяным буровым компаниям в Штате Техас на днях прибавился 19-й - Magnum Hunter Resources Corp. (MHRPQ) - среднего размера компания из Ирвинга (штат Техас). Она добывала большую часть своего природного газа и нефти в районе сланцевых месторождений Марцелл в Штате Пенсильвания и Ютика в Штате Огайо. Её совокупные обязательства достигли $1,1 млрд в общем объеме пассивов, что существенно превысило акционерный капитал.

  Фьючерсы на природный газ Henry Hub опустились за последнюю неделю до $1,32 за миллион британских термических единиц, потеряв за прошедший период порядка 13% - недалеко от многолетних минимумов. За год потери данного вида сырья составили уже более 53%. В ноябре 2014 года Henry Hub фьючерсы торговались по более чем $4.12 за БТЕ. Американские эксперты говорят, что производство барреля нефти из классических «густых» сланцевых пород в Техасе и Северной Дакоте стоит порядка $50 за баррель. В Канаде, добыча крупных месторождений битумных песков стоит порядка $80 за баррель.  Между тем, сегодня утром фьючерсы на американскую лёгкую нефть WTI торгуются в районе $34.60 за баррель, а фьючерсы на североморскую Brent - по цене близкой к $37 за баррель. Надо заметить, что ценовой спред между двумя ключевыми сортами вновь вырос до более $2,40 за счёт того, что Brent вчера визуально притормозил падение, и пытался «утрамбовывать» почву возле вышеупомянутой психологически важной отметки. Пока что подобное поведение «чёрного золота» выглядит всего лишь как временная заминка. Хотя, с другой стороны, многие авторитетные эксперты утверждают, что потенциалов для падения нефти ниже $30 за баррель, как таковых, нет. Говоря о вчерашней американской макростатистике, опубликованный индекс национальной деловой активности ФРБ Чикаго показал, что данный индикатор в ноябре снизился.

Индекс, представляющий из себя взвешенное значение 85 экономических индикаторов, таких как динамика промпроизводства и розничных продаж и потребительских расходов и зарплат, в ноябре ушёл вглубь отрицательной полуплоскости до -0,30 по сравнению с -0,17 месяцем ранее. Скользящая средняя индекса за три месяца в ноябре упала до -0,20 с -0,18 в октябре. К слову, годом ранее, в ноябре 2014 года индекс составлял положительную цифру 0,77. В итоге, в рамках волатильной торговли большинство компонентов индекса Dow Jones, 25 из 30, закрылось в плюсе. Аутсайдером стали акции Walt Disney (DIS, -1.35%). Больше остальных выросли акции JPMorgan Chase (JPM, +1.45%). В свою очередь, все секторы индекса S&P 500 показали рост.

Наилучшую дневную динамику на сей раз продемонстрировал стал сектор промышленных корпораций (+0,86%). Меньше остальных вполне тривиальным образом выросли энергетические бумаги (+0,03%).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Реклама

^
^

Реклама

^

Популярные теги сайта

Календарь