Бизнес обладает огромной способностью достигать самых границ нашего общества и помогает предоставлять возможности для каждого человека. Думай, прежде чем вкладывать деньги, и не забывай думать, когда уже вложил их. Бизнес — это мир побудительных стимулов и мир любви. Секрет бизнеса в том, чтобы знать что - то такое, чего не знает больше никто.
*

Новак призвал подумать о $15 за баррель | Мнения аналитиков

Новак призвал подумать о $15 за баррель | Мнения аналитиковЦены нефти за прошедшие сутки немного отступили вверх от опасных уровней. Одним из аргументов для подрастания были сообщения о взрыве на магистральном трубопроводе в Ливии. Однако значение этого события не стоит преувеличивать - Ливия уже давно выбыла из числа значимых поставщиков. А вот влияние основных "медвежьих" факторов по-прежнему сильно. Да и осторожные надежды на рост быстро сменяются новым снижением. Фондовые рынки слабы и грозят дальнейшей дестабилизацией. Фондовый рынок Китая, напоминая о проблемах страны и слабых перспективах на рост спроса, в пятницу возобновил снижение, показав около -3% к предыдущему дню. Главной угрозой пятницы является ожидание окончательного решения вопроса по поставкам нефти из Ирана (его планируют окончательно решить до понедельника, 18 января). Заполненные нефтью танкеры  изголодавшейся страны поплывут потребителям и дальше сбивая цены. В ожидании приближающейся новой реальности цены нефти не спешат уходить вверх от 30 долларов за баррель. Нам в такой ситуации остается только туже затягивать пояса.

Степень зависимости страны от цен на нефть давно известна. Удручает в этой истории не только наша сверхвысокая чувствительность (государства, нефтяных компаний, общества в целом) к нефтяным ценам. Особо неприятно то, что мы полностью выключены из механизмов ценообразования. И теперь, даже после трехкратного снижения надежного дна не видно, а ориентиры как в тире с движущимися мишенями постоянно смещаются. Еще несколько месяцев назад слишком пессимистичными казались стрессовые сценарии, написанные для цен нефти в 35 долларов за баррель. Сегодня они уже стали реальностью и возможно скоро станут слишком оптимистичными против еще более унылой реальности. Вот министр энергетики РФ Александр Новак призвал, по сути,  «готовиться к земле»: "Это дело каждой компании, как они спрогнозируют экономику своих проектов, свою экономику. Если бы я был руководителем компании, я бы делал стресс-тесты на все цены, от 15 долларов за баррель".

  Господин Новак забыл упомянуть и государство. Ибо государству при таких ценах нефти придется еще хуже. Так, при ценах нефти в 15 долларов за баррель по современному законодательству обнуляются основные кормильцы и поильцы государства – экспортная пошлина и НДПИ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Реклама

^
^

Реклама

^

Популярные теги сайта

Календарь